Thursday, September 19, 2013

RECETTE  RECETTE 

Kitchri

  • 312.5 grammes de riz
  • 156.25 grammes de « dholl de petits pois »
  • 1.25 tasse(s) de graisse végétale
  • 3.75 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 10 gousses d’ail (haché)
  • 10 cardamomes (Ilaitis)
  • 2.5 bâtonnets de cannelle
  • 7.5 clous de girofle
  • 0.31 cuillère(s) à soupe de piment en poudre
  • 0.31 cuillère(s) à soupe de safran en poudre
  • 0.63 cuillère(s) à soupe de petits Anis
  • 156.25 grammes d’oignons (coupés en fines rondelles)
  • 0.63 litre d’eau (ou selon gout)
  • 2.5 pincée(s) de sel

Préparation de la recette Kitchri

  1. Faire chauffer la graisse et l’huile dans une casserole et y faire dorer les oignons.
  2. Égoutter.
  3. Dans la même matière grasse, faire revenir respectivement les petits anis, les cardamomes, la cannelle, les clous de girofle et les gousses d’ail.
  4. Ajouter le safran, le piment, le riz et le dholl.
  5. Laisser cuire pendant  2 minutes.
  6. Arroser avec l’eau.
  7. Saler.
  8. Couvrir et faire cuire sous pression sur feu moyen pendant environ 15 minutes.
  9. Décorer avec les oignons.
  10. Servir chaud avec un « rougail » très pimenté.

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