RECETTE RECETTE
Kitchri
- 312.5 grammes de riz
- 156.25 grammes de « dholl de petits pois »
- 1.25 tasse(s) de graisse végétale
- 3.75 cuillère(s) à soupe d’huile
- 10 gousses d’ail (haché)
- 10 cardamomes (Ilaitis)
- 2.5 bâtonnets de cannelle
- 7.5 clous de girofle
- 0.31 cuillère(s) à soupe de piment en poudre
- 0.31 cuillère(s) à soupe de safran en poudre
- 0.63 cuillère(s) à soupe de petits Anis
- 156.25 grammes d’oignons (coupés en fines rondelles)
- 0.63 litre d’eau (ou selon gout)
- 2.5 pincée(s) de sel
Préparation de la recette Kitchri
- Faire chauffer la graisse et l’huile dans une casserole et y faire dorer les oignons.
- Égoutter.
- Dans la même matière grasse, faire revenir respectivement les petits anis, les cardamomes, la cannelle, les clous de girofle et les gousses d’ail.
- Ajouter le safran, le piment, le riz et le dholl.
- Laisser cuire pendant 2 minutes.
- Arroser avec l’eau.
- Saler.
- Couvrir et faire cuire sous pression sur feu moyen pendant environ 15 minutes.
- Décorer avec les oignons.
- Servir chaud avec un « rougail » très pimenté.
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