Friday, August 9, 2013

Boulettes d'agneau à la menthe

Une recette facile et rapide de boulettes d'agneau délicieusement parfumées à la menthe. Accompagnez donc ces boulettes d'un concassé de tomates ou d'une sauce tsatziki (yaourt, concombre, menthe et ail).

Ingrédients

Nb de personnes  : 6 

  • 800 g d'agneau haché
  • 30 g de mie de pain de campagne trempée dans du lait
  • 1 œuf battu
  • 1/2 oignon haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 grosse poignée de menthe fraîche hachée
  • Sel et poivre du moulin
  • 6 cl d'huile d'olive

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

  1. Préparer la chair à boulettes en mélangeant la viande d'agneau hachée, la mie de pain trempée dans du lait, l'œuf battu, l'oignon, l'ail et la menthe fraîche. Assaisonner avec du sel et du poivre puis façonner des boules de la taille d'une prune.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif et y faire dorer les boulettes de viande sur toutes les faces.

No comments:

Post a Comment