Catless de jacque
Ingrédients
500g de jaque déjà nettoyé
1 pomme de terre moyenne
1 oignon
1 cuillère à café de piment rouge
1 cuillère à café de petit anis (cumin) en poudre
1 cuillère à café de cotomili en poudre
1 pincée de colorant alimentaire (jaune)
1 pincée d’ajinomoto
1 œuf battu
De la chapelure
Quelques feuilles de cotomili
Quelques feuilles de menthe
Quelques brins de queue d’oignon
Préparation
- Pelez la pomme de terre et coupez-la en cubes.
- Faites cuire le jacque et les cubes de pomme de terre dans une cocotte-minute pendant 10 minutes.
- À la fin de la cuisson, laissez égoutter et refroidir partiellement.
- Écrasez les légumes avec une fourchette afin d’obtenir une purée.
- Ajoutez toutes les épices, les feuilles de menthe, de cotomili et les brins de queue d’oignon ciselés.
- N’oubliez pas le colorant alimentaire !
- Salez, ajoutez l’ajinomoto et mélangez bien.
- Formez des boulettes avec la pâte et aplatissez sur la paume de votre main pour obtenir la forme d’un catless.
- Trempez chaque galette dans l’œuf battu, assaisonné de sel, puis dans la chapelure.
- Faites cuire, en mode deep-fry, dans de l’huile chaude, jusqu’à ce que les catless soient dorés.
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