Thursday, August 22, 2013

Catless de jacque

Ingrédients
 
500g de jaque déjà nettoyé
1 pomme de terre moyenne
1 oignon
1 cuillère à café de piment rouge
1 cuillère à café de petit anis (cumin) en poudre
1 cuillère à café de cotomili en poudre
1 pincée de colorant alimentaire (jaune)
1 pincée d’ajinomoto
1 œuf battu
De la chapelure 
Quelques feuilles de cotomili
Quelques feuilles de menthe
Quelques brins de queue d’oignon
 
Préparation
 
  • Pelez la pomme de terre et coupez-la en cubes.
  • Faites cuire le jacque et les cubes de pomme de terre dans une cocotte-minute pendant 10 minutes.
  • À la fin de la cuisson, laissez égoutter et refroidir partiellement. 
  • Écrasez les légumes avec une fourchette afin d’obtenir une purée. 
  • Ajoutez toutes les épices, les feuilles de menthe, de cotomili et les brins de queue d’oignon ciselés.
  • N’oubliez pas le colorant alimentaire ! 
  • Salez, ajoutez l’ajinomoto et mélangez bien.
  • Formez des boulettes avec la pâte et aplatissez sur la paume de votre main pour obtenir la forme d’un catless.
  • Trempez chaque galette dans l’œuf battu, assaisonné de sel, puis dans la chapelure. 
  • Faites cuire, en mode deep-fry, dans de l’huile chaude, jusqu’à ce que les catless soient dorés.

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